ココチキッチン
奈良近鉄五位堂駅近くにある「ココチキッチン」へ友人たちと行って来ました。ここは、70年前の古民家で室内も広かったです。
コロナ渦なので半分は空席で、十分に距離がとられ安心でした。食べたのはココチコース2500円のランチで、11時~12時半の時間帯でした。 食べたお料理です。
★一口のお楽しみ「豆乳のパンナコッタ フルーツトマトとバジルのマリネ」 さっぱりとして、私の好きな優しい味でした。
★前菜 白い泡はグレープフルーツふうのソースで酸味がありました。中は6種類の野菜です。鯛のエスカベッシュ・サーモンとリンゴ・鴨とオレンジなど、どれも美味しくてペロリと食べました。フルーツがさっぱりとしていて新鮮な食材が口に広がりました。
★本日のパスタ 肉味噌のソースだったと思います?
★お肉 肉は柔らかくてソースも甘辛く美味しかったです。泡ソースは野菜につけて食べました。パンは5種類あり、下が全体の雰囲気です。
★デザート ワゴンが来て、客の前で全種類を皿に盛ってくれました。
90分という時間制限があり慌ただしかったけど、料理は見た目も美しくどれも美味しかったです。まだ自粛・我慢の生活ですが、予防に注意しながら小さな喜びを少しでも楽しんでいきたいです。