ココチキッチン

奈良近鉄五位堂駅近くにある「ココチキッチン」へ友人たちと行って来ました。ここは、70年前の古民家で室内も広かったです。

f:id:mako19581:20210208061611j:plain

f:id:mako19581:20210208061626j:plain

コロナ渦なので半分は空席で、十分に距離がとられ安心でした。食べたのはココチコース2500円のランチで、11時~12時半の時間帯でした。 食べたお料理です。

★一口のお楽しみ「豆乳のパンナコッタ フルーツトマトとバジルのマリネ」     さっぱりとして、私の好きな優しい味でした。

f:id:mako19581:20210208063637j:plain

★前菜                                        白い泡はグレープフルーツふうのソースで酸味がありました。中は6種類の野菜です。鯛のエスカベッシュ・サーモンとリンゴ・鴨とオレンジなど、どれも美味しくてペロリと食べました。フルーツがさっぱりとしていて新鮮な食材が口に広がりました。    

f:id:mako19581:20210208064130j:plain

★本日のパスタ                                 肉味噌のソースだったと思います?

f:id:mako19581:20210208064209j:plain

★お肉                                     肉は柔らかくてソースも甘辛く美味しかったです。泡ソースは野菜につけて食べました。パンは5種類あり、下が全体の雰囲気です。

f:id:mako19581:20210208064338j:plain

f:id:mako19581:20210208064449j:plain

★デザート                                    ワゴンが来て、客の前で全種類を皿に盛ってくれました。

f:id:mako19581:20210208065824j:plain

90分という時間制限があり慌ただしかったけど、料理は見た目も美しくどれも美味しかったです。まだ自粛・我慢の生活ですが、予防に注意しながら小さな喜びを少しでも楽しんでいきたいです。

.entry-content { font-size:18px; }