玉ねぎこおり

朝からはなまるの番組を見ていると、玉ねぎこおりを紹介していた。
玉ねぎは我が家の軒下にいっぱいぶら下がっているが、この暑さでかなり腐ってきている。
だから血糖値・高血圧を抑え、血をさらさらにしてくれる効能だけでなく、凍らせて保存できる点も気に入った。 早速調理にとりかかろう〜

<材料>   玉ねぎ2個  水100CC

<作り方>
1、玉ねぎをくし型に切る。
  
     

2、耐熱皿に隙間なくしきつめ、蒸気の逃げ道を開けラップする。
  500Wの電子レンジで10分加熱する。

3、汁ごとミキサーに入れ、水を加えてピューレ状になるまでかくはんする。(10秒)
  
  

4、製氷皿に入れ固める。
  
 

  玉ねぎこおりの完成

   

.entry-content { font-size:18px; }